Полезная информация

Что такое горящие путевки?

10.05.2012

 

"Нам бы горящие туры" или "нам бы горящие путевки" - так обычно говорят туристы, которые хотят приобрести тур с максимально экономичной ценой. Давайте разберемся, откуда появляются такие путевки и какие они бывают.

Для начала напомню разницу между горящими путевками в зависимости от времени их приобретения. Дело в том, что в межсезонье (для Турции, к примеру, это весна или осень) горящие путевки имеют наибольшую свою ценность. Отели готовы предложить отдых по более низкой цене, но с тем же сервисом и качеством обслуживания с целью максимальной загрузки в эти даты. Туроператоры, в свою очередь, уже запустив чартеры, не могут позволить себе "возить воздух", им выгоднее снизить цену на перелет. Именно в этот период появляется большое количество качественных спецпредложений от туроператоров, которые туристы и называют горящими путевками или горящими турами.

Большое количество спецпредложений на отдых возникает также перед или после больших праздников. К примеру, в середине декабря отдохнуть на экзотических островах можно даже за 1000 долларов. А на новогодние праздники цены на такой же тур будут в 2-3 раза выше. Так что здесь можно реально сэкономить.

Теперь перейдем к летнему сезону, когда отели и туроператоры спешат максимально дорого продать свои услуги, ведь летний период так быстротечен. В таком случае горящие туры - это остатки от непроданных мест. А хуже продается как всегда продукт наименее востребованный. И выбора к тому же не остается.

Поэтому, если вы планируете свой отдых в июле - августе, в бархатный сезон, в период праздничных или каникулярных дат, не стоит надеяться на хорошие горящие предложения. Лучше позаботиться о своем отдыхе пораньше и воспользоваться спецпредложениями раннего бронирования (так называемый тариф "Pronto"), в рамках которых богатый выбор отелей поддерживается интересной ценой.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«"Радуга путешествий" туристическая компания. Новый год в Подмосковье. Новогодние туры, Отдых, Египет, Кипр, Греция, Тунис, Тайланд, горнолыжные курорты, отели, авиабилеты, ж/д билеты, визы, свадьба в подмосковье»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: raduga-best.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://raduga-best.ru/useful/inform/?id=737