Полезная информация

Куда поехать с истекающим загранпаспортом

10.05.2012

 

Отпуск не за горами, а вы только что обнаружили, что загранпаспорт закончится через пару месяцев? Не волнуйтесь! Хотя большинство стран желает, чтобы у туристов был документ, действительный еще полгода после выезда, а государства Шенгена дают визы лишь тем, чей загранпаспорт станет недействительным через 3 месяца после окончания поездки, ваш отдых не пропадет. Вот несколько направлений, куда можно поехать с заканчивающимся загранпаспортом.

Багамские острова

С заканчивающимся документом вполне можно отправиться отдыхать на Багамы и провести там целых три месяца, ведь для пересечения границы потребуется только загранпаспорт, действительный на момент въезда и, традиционно, обратные билеты и средства для существования. А если последние закончатся, то придется возвращаться домой, так как, въехав без визы, работать на территории райских островов категорически запрещается.

Куба

Куба ждет вас, если ваш загранпаспорт заканчивается после возвращения на родину. Виза россиянам не нужна: на границе, помимо основного документа, потребуется предъявить обратные билеты и заполненную на месте миграционную карточку и средства для существования на Острове Свободы (из расчета 50 долларов в день).

Мальдивы

Если срок действия вашего загранпаспорта истекает сразу после окончания поездки, можете смело отправляться на Мальдивы. Визу в него поставят на месте, по прибытии, непосредственно в аэропорту Мале, причем совершенно бесплатно, при предъявлении обратных билетов и ваучера от отеля, после чего вы сможете провести на островах целый месяц.

Сербия

Если после вашего предполагаемого возвращения ваш загранпаспорт действителен еще целый месяц, то можно покупать билеты в Сербию. Виза для пересечения границы этого государства россиянам не нужна, если только вы не собираетесь пробыть в стране более 30 дней или начать там работать или учиться.

Тунис

Если у вас есть туристический ваучер, то на поездку сроком до 30 дней виза не потребуется. Для въезда помимо ваучера нужно будет предъявить загранпаспорт, заканчивающийся после выезда из страны и билеты на обратный путь.

Хорватия

До трех месяцев туристы из России могут провести в этой стране без визы. Потребуется лишь загранпаспорт, срок действия которого заканчивается позднее предполагаемого выезда из страны, обратные билеты, подтверждающие дату выезда и деньги из расчета 100 евро на человека в сутки (или 50, если вы все-таки предъявите пограничникам бронь гостиницы).

ЮАР

На матчи Чемпионата мира по футболу попадут даже те, чей паспорт скоро закончится. Главное, чтобы он был действителен не менее месяца после окончания вояжа и в нем имелось не менее двух чистых страниц. За визой следует обращаться в консульский отдел посольства ЮАР в Москве. Оформление визы занимает порядка 5 дней. На время Чемпионата от получения виз будут освобождены болельщики команд, вышедших в полуфинал. К сожалению, к нашей стране это не относится.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«"Радуга путешествий" туристическая компания. Новый год в Подмосковье. Новогодние туры, Отдых, Египет, Кипр, Греция, Тунис, Тайланд, горнолыжные курорты, отели, авиабилеты, ж/д билеты, визы, свадьба в подмосковье»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: raduga-best.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://raduga-best.ru/useful/inform/?id=738